Ferienspaßaktionen 2017

Auf zwei Rädern durchs Grüne

Mit dem Fahrrad wollen wir zusammen mit Euch die nahe Natur erkunden. Auf unserer Tour sind sowohl ein Picknick als auch verschiedene Spiele geplant.

Datum: 23.06.2017, 10:30 bis 14:30 Uhr

Veranstaltungsort: NABU Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Bitte unbedingt ausreichend zu Trinken, Sonnenschutz und Insektenschutz mitbringen. Da wir unterwegs ein Picknick machen, bitte auch etwas zu Essen mitbringen.

Ein Tag rund um die Biene

Wir werden verschiedenes Interessantes rund um die Biene bauen, basteln und erforschen. Für einen kleinen Snack zwischendurch mit Honigbroten ist gesorgt.

Datum: 04.07.2017, 13 bis 17 Uhr

Teilnehmerbegrenzung: max. 10 Kinder

Veranstaltungsort: NABU Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Trinken für den Tag soll bitte selbst mitgebracht werden. Bitte auch an entsprechende Kleidung denken, die schmutzig werden darf oder ggf. Malerkittel mitbringen.

Igelhäuser bauen

Der Igel ist eines der ältesten heute noch lebenden Säugetiere. Doch in vielen Gärten gibt es immer weniger Versteckmöglichkeiten. Um den Igeln einen Unterschlupf zu bieten, werden wir gemeinsam Igelhäuser bauen. Diese können dann im eigenen Garten aufgestellt werden.

Datum: 30.06.2017, 10:30 bis 12:30 Uhr

Datum: 31.07.2017, 10:30 bis 12:30 Uhr

Veranstaltungsort: Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Falls für den Zeitraum der Aktion Essen und Trinken benötigt wird, bitte mitbringen.

Nachtaktiv – den Fledermäusen auf der Spur

Nach Einbruch der Dämmerung machen wir uns auf den Weg zu den Fledermäusen ins Viehmoor. Zuvor werden wir uns mit selbstgemachtem Stockbrot am Lagerfeuer stärken.

Datum: 28.07.2017, 20:00 bis 23:30 Uhr

Teilnehmerbegrenzung: max. 10 Kinder

Veranstaltungsort: NABU Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Bitte dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk tragen.  Bei Allergien kontaktieren sie bitte im Vorfeld den Veranstalter unter 05373/4361 oder per Mail info@nabu-gifhorn.de

Naturkarten herstellen und gestalten

Wir werden unser eigenes Papier schöpfen, welches nach eigenem Belieben mit gepressten Blumen verziert werden kann. Dazu werden noch passende Umschläge gestaltet.

Datum: 6.07.2017, 10 bis 13 Uhr

Veranstaltungsort: NABU Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Falls in der Zeit Essen und Trinken benötigt wird, bitte mitbringen.
Aufgrund der langen Trocknungszeit des Papiers kann dieses erst später abgeholt werden. Ein Termin wird vor Ort bekannt gegeben. Bitte entsprechende Kleidung tragen, die schmutzig werden darf oder ggf. Malerkittel mitbringen.

Schwalbennester bauen

Um Schwalben die Suche nach einem geeigneten Zuhause und Nistplatz zu vereinfachen, werden wir Lehmhöhlen für Schwalben modellieren. Die Schwalbennester können gerne mitgenommen werden oder finden ggf. bei uns einen guten Platz.

Datum: 26.07.2017, 13.30 bis 16 Uhr

Teilnehmerbegrenzung: max. 6 Kinder

Veranstaltungsort: NABU Kreisverband Gifhorn, Hauptstraße 24, Leiferde

Sonstiges: Falls in der Zeit Essen und Trinken benötigt wird, bitte mitbringen. Bitte entsprechende Kleidung tragen, die schmutzig werden darf oder ggf. Malerkittel mitbringen.

Stoffbeutel mit Kartoffeldruck gestalten

Aus Kartoffeln lassen sich durch Schnitzen leicht verschiedene Stempel herstellen. Mit diesen individuellen Stempeln könnt ihr eure eigenen Stoffbeutel bedrucken, welche ihr im Anschluss natürlich mit nach Hause nehmen könnt.

Datum: 07.07.2017, 10 bis 12 Uhr

Alter: ab 6 €

Vogeltränke selbst gießen

Gemeinsam werden wir mithilfe von großen Rhabarberblättern Vogeltränken gießen, welche ihr im eigenen Garten aufstellen könnt.

Datum: 26.06.2017, 13:30 bis 15:30 Uhr

Teilnehmerbegrenzung: max. 12 Kinder