NABU-Arbeitseinsatz im Großen Moor

Neudorf-Platendorf: Am Samstag, dem 12.03.11 lädt der NABU Kreisverband Gifhorn interessierte Freiwillige zum Arbeitseinsatz ins Naturschutzgebiet Großes Moor ein. Treffpunkt ist um 9:00 Uhr in Neudorf-Platendorf am nördlichen Ortsende, Ecke Dorfstraße und Iseweg. Unter fachlicher Leitung des Dipl. Biologen Jakob Drees sollen Gewässer für Libellen und Moorfrösche von Buschwerk und jungen Bäumen freigestellt werden. Mitzubringen sind Handwerkzeug wie Astscheren, Bügelsägen und Spaten, aber keine Motorgeräte.
Der Arbeitseinsatz soll bis 17:00 Uhr dauern, Mittags ist ein gemeinsames Picknick geplant. Die Teilnehmer erwartet ein besonderer Tag in der außergewöhnlichen Moorlandschaft mit vielen Informationen und Eindrücken. Weitere Arbeitseinsätze sind für den 07.05., 09.07. 10.09. und 12.11.11 geplant. Um tel. Anmeldung beim NABU unter 05373 4361 wird gebeten.

Pflege mit Schulklassen
Waldjugendwoche